まりお流@奈良

昼営業がなくなって訪問回数は減ったが、相変わらずの笑顔で迎えていただく。創作をちう悶ww

こんしうの創作【ラーメン屋の美味しい似非なめこ蕎麦】\1250


毎週創作を送り出しているまりお流。続ければ続ける程ネタの継続も大変になってくる。当然、ビミョーな商品が出てくる場合もある。。。。 で、言わねばならない時もある。f^_^;

イメージは信州なめこそば、黒小麦と国産小麦をブレンドした細麺はやや茹で上がりが硬いものの、そばのようなという風情は出している。これは分かる。しかし、何故か山の幸とは縁の無いカニ蒲鉾がΣ( ゚∀)ゲッ!! まりおさんお得意のサービス精神とはいえバランス感覚を著しく欠いている(爆) ベースのスープはいつもながらよくまとめられているのだが、そば感覚でというならば、生ハムのような鶏のヅケもつけ汁由来の若干の苦味と甘みがちょっとうるさい。普通に湯煎か炙ったものをタタキ風にした方が個人的には好み。原価がいくら掛かっているか知る由もないが、生ハムの代わりにチャーシュー1枚、カニ蒲鉾とウズラ卵はヌいて、海苔1枚位とシンプルにまとめて価格は少々抑えて欲しいところ。毎週は大変だろうが、客観的視点から見つめることもお忘れなく。m(__)m


カムロ