麺屋7.5Hz(チャーシュー麺)@東大阪

12/22(金)の昼のレポートです。久しぶりに高井田そばが 食べたくなって、「チャーシュー麺(中)(750円)」を注文しました。

う〜ん...やはりクセになりますねぇ...ダダ辛いチャーシューをスープに浸す...醤油汁がより凶暴になる...そこにスプーン一杯の化調の旨みがプラスされます...超激太の麺を持ち上げて、丼の底に溶けずにいる化調を攪拌させるんですよ...

攻撃的な濃厚醤油は何をやっても辛いだけなんですね...
たっぷりの不揃いな葱とメンマが乗り、シンプルながらも自己顕示欲旺盛な一杯です。

今日も店主がラーメンを作ってくれました。
たまに女性が作るんやけど誰が作ってもちょっとやそっとぢゃ微妙な違いは出ないくらい繊細さとは無縁です...

従業員の女性がトッピングをしてくれるんですが、手際良く...投げやりに放り込んであります。チャーシューが冷たいままなので少しスープが冷め加減に...ええ加減な仕事ぶりは許し難いです...(爆)
さすがに栄大号の極太麺は少々のことで伸びたりはしませんけどね...

醤油を湯で割っただけのようなスープなのに底に沈んだ屑チャーシューが惜しくてついつい完スペしてしまうんですよね...ああ...これで半年は寿命が縮んだなあ...と実感しました。

中華そば専門店「麺屋7.5Hz」(高井田店)
(住所)東大阪市高井田西3-6-30
(TEL)06-6781-3000
(時間)早朝 6:00 〜 翌朝 4:00 22時間 営業
(休)木曜日 (P)なし
(HP)http://menya7.5hz.good.to

(※僕の友人の「ラーメン食べ歩きing」のコーナーの中に、似たような記事を保管しています。興味のある方は のぞきingしてみて下さいね...)

http://hashidamen.blog46.fc2.com/blog-entry-151.html


禿【かむろ】波平