麺哲@豊中

ゆうじんのさくら氏と訪問。


特濃鶏そば≠T.K.O
豚肉の旨みとゼラティン質を存分に引き出したT.K.Oと違い、こちらはコーチンのガラと手羽先から採られた、濃厚パイパン・・・パイパン・・・だから違うって、パイタンスープである。強烈な旨みは同様だが、こちらの方が若干あっさりしていて食べやすいかも。しかし、途中でゆらゆらとゼラティンの膜が張ってくる辺りは、ストック状態だとプルンプルンしている例の濃厚スープそのものです。


季節のごはん
今日は烏賊、トリ貝、鯵のなめろうが盛り付けられていたが日によって素材が異なるのでしょう。どの素材もウマーです。なめろうとは鯵のタタキに味噌を加えたような漁師の賄いに由来するものだが、ご飯が進む事この上なしです。季節のご飯だけ食べて帰っても嫌な顔されないでしょうか?(^^;;
牡蠣めしをやるような事があればDM下さい。万難を排して参上仕ります!

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禿<かむろ>波平