綿麺@松原


和風とんこつ煮干し油バージョン

ラーナヴィ限定ぶひぃやベースラーメンなるものの最終日だったのだが、イカのタイタンを好んで食せないのでみんながイチオシのこちらを注悶。

豚骨スープに和風だしを合わせただけという印象は否めなかったが、煮干し油という触媒を得て格段にまとまりが良くなっている。豚骨・和風・煮干しのいずれもが突出する訳でもなく非常に食べやすい、個人的な好みならもうちょっと豚骨のゼラチン質でマターリ感の欲しいところだが以前のモノに比べれば別物のように仕上がっている。
いつもヘヴィだヘヴィだと文句を垂れるバラチャーシューがこのメヌーに限って?は赤身の多い薄切りチャーシューになっている。麺もスープの絡みがよく高加水ながらも豚骨と喧嘩せずウマイ!全体のまとまりがおじょうふぃんなだけに豚骨の骨粉のザラツキが気になるところ。合わせる際に一工夫欲しい。

禿【かむろ】波平


綿麺