入魂ラーメン大志@大和郡山
プレオープン
こってりは醤油の立った豚骨/鶏がら醤油
あっさりは鶏ベースの塩
あっさりは無難にまとめてあるが今ひとつアクセントが欲しいところ。こってりはタレと醤油のランディングポイントを試行錯誤中。
タレの角が取れてまろやかさが出てもう少し乳化の進んだとろみの出たスープならばよりグレードアップするでせう。
麺はこってりは中太麺、あっさりは細麺だが中太麺は何故かスポンジーで身が詰まっていないようなライトな印象でちょっと違和感が有ったが
オーナーもチェックしてみるとおっしゃっていたので改善される事でせう。
細麺はヤワ目の上がりだが、トレーニングを積めば落ち着く鴨。(^^)
このハコでレヴェルの高い物をコンスタントに供給するには大変な労苦が必要でせうが、オーナーのお話しを伺っているとそれも不可能なものではないと感じます。
今後の発展をお祈りしております。
落ち着いたらまた訪問予定。