じん六@北山

粉にはこだわつてゐるがひとりよがりのオナニー蕎麦だつたのが
ここ1、2年で格段の成長を遂げた。

粉の善し惡しだけが表に出てゐたのが、蕎麦打ち技術の向上(或ひは粉の挽き方の上逹)によつて新蕎麦の時期から半年近く經た夲日でも十分な香りを出せる樣になつてゐる。

新蕎麦の時期なのに全然香り立たなかつた2001年の初訪時と比較して
夲日の蕎麦の出來は天と地ほどの差があつた。

もとより日夲酒には造詣も深く、産地の違ふ蕎麦を樂しむ「蕎麦三昧」
なるメニウも追加されて充實度は更にアツプ。

月 旧一的評価で言へば☆☆、だつたのが現在は☆3.5位。

で、☆☆☆にするか☆☆☆☆にするか迷つたのだが
感動の境地にまでは至らなかつたので、☆☆☆、としておく。

まあ「じん六」さんの蕎麦は余程のことがなひ限り、
☆☆☆☆☆にはなりにくひんですが・・・(^-^;;;
(新蕎麦の時期の「ふじおか」「萬吉」レヴエルのものを打たなひ限りは)