麺屋「しゃかりき」@千本丸太町 和風煮干らーめん 2006.02.26昼實食
「高倉二条」スープ調整の爲臨時きうげう凸(-_-#で、昨夜に續ひて「しやかりき」へ。
「和風煮干」を ちう悶 www 。
和風煮干らーめん650圓
・・・ ダメ 。
この日の「和風煮干」はいつものスープをお湯割りしたみたひに薄かつた。
最近では稀に見る不出來。まあ、たまにはこんな日もあらう。。。
尻極、スープを半分近く殘してしまひ、とぼとぼと家路に着いた。
月 旧一的評價;★★ 。
追記
その日の夜、「味噌らーめん」を食した際に同行者の「らーめん」も味見してみたが、やはり煮干が効いてをらづ、いつもの口腔粘膜がきゆつ、と收縮する樣な旨味に欠けた、ぼやけた印象の味であつた。
同行者の感想も同ぢく「この前の時ほどの感動が無かつた」とのこと。ここ最近、ノーマルの「らーめん」の出來がすこぶる良かつただけに、この樣なことはその時だけの「ブレ」であつたことを祈りたい。