無鉄砲大阪本店@大国町


あまから手帖掲載記念訪悶
今日のおまじないは『ヌキバリ』
店内ほぼマン席、バリカタをちうもんするのは久し鰤。いままで、疑問に思っていた謎が解けた( ゚д゚)ハッ! 食べ始めにたまに感じる香ばしいような焦げ臭のような香りが鼻に付く時が有るのだが、いつもスープの具合かと思っていたが、バリを食べてやっと今頃気付いた!それは、かん水の臭いがバリやカタではヌケきらずに食べ始めに少し鼻をくすぐるようだ、
多分、茹でをノーマルにしたらさほどは気付かないんだろう。スープは先日食した時より甘みを感じられ良かったです。積年の謎が解けて今日はぐっすり眠れそうだ。

禿【かむろ】波平