麺屋楼蘭@心斎橋(8/18夜実食)


白湯醤油(いわゆるダブルスープのとんこつ醤油)

モリーリーダーの調子が悪く写真がウプできません。(今夜ウプ予定です。)ちょってりあ後で少々アルコールで舌苔を溶かして行った上に前夜噛んで二枚舌になっていた為、味の評価は信頼できます。 ̄m ̄ ふふ

選んだのはあっさりでない方。見た目は背脂がかかってそそられますが、動物性のスープが希薄過ぎて正直パイタンというよりはフツーの和風醤油味になり下がってます。メンマも相変わらず缶詰業務用風味で、ラーメン専門店を標榜するにはなんか矛盾を感じる。某姐御はデュラムを使った太麺の醤油がお気に入りのようなので今度イってみるか。


禿<かむろ>波平


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