まりお流@奈良 4/6実食

鴨を使ったラーメン

試作ちうの為発展途上。主に皮の部分で出汁を採っているそうで、合わせているのは今日は魚系和風出汁に醤油ダレ。鴨を使ったラーメンは鶴はし以外で食べた事ないし、良し悪しの判断のしようがない(^-^; 旨いけどこれは鴨のエエ出汁出てまっせぇ〜って言われれば、ほぉ〜そうでっか。と答えるしかない程度の経験恥なもんで、蕎麦の鴨汁のような濃い〜汁だけでも飲めるものを求めるのは無理が有るかな?コストの関係で素材も制約を受けるようなので無理を言ってはいけないのだろうけど、ちうとはんぱにならないやうにお気をつけくださいまし。とんこつラーメン以外がやたら出ると、とんこつも煮詰まるし・・

まりお流らーめん

禿<かむろ>波平