「なからぎ」@北山・植物園北 2004.09.04實食

蕎麦シーズンを待ち切れづ、久々に訪問。
端境期で蕎麦の質は落ちてる筈なのに、相變はらづ安定した味。此処の「粗びきざる」はよくある挽きぐるみタイプの色の濃いモノではなく、微妙に甘皮が混じつていて繋がりがいいでし。
アタリマヘのことを、アタリマヘに出來る數少ない蕎麦屋。う〜〜ん、いいでしなあ。
營業時間が11時半〜16時半迄に變更になつた樣である。まつとうな蕎麦屋の營業時間となり昼の混雜時を外してゆつくりと酒が飮めるのは嬉しいが、平日夜に行くことが叶はなくなつたのは少々殘念かも。


月 旧一的評價;★★★