金久右衛門@深江橋

久々に紅醤油+細麺で硬い目
あわてて出たので亀裸忘れた(^^;

最近よく耳にするが夏場は鶏も豚も痩せて旨みが出にくいとか・・・
おなじような悩みを抱えておられるようである。
紅ならストレートに味わえる筈の鶏の風味がピンと来ない。
でも全体のバランスはうまくまとめておられる・麺は硬めだと、若干コナっぽさが残るが、
そのくらいの方が細麺らしくてエエではないのかな。
ふと思ったが紅には巻きバラチャーシューはイマイチ合わないかな?
安悶のカスカスもも肉を勧めるワケにもいかんか・・・

福島駅の近くの抜群に旨いらしい鶏焼きの店を教えて貰ったので、誰かイキませう!!