手打ち饂飩 山の音@生駒

讃岐饂飩がブームになる前から生駒ではケッコウ有名でお客が入っている店。
知らない間奈良県内にニ店舗増えている。
かなり前に一度食したきりなので讃岐饂飩の洗礼を受けた私がどう感じるか再訪問。
一応、ウリになっている五目あんかけ¥850をちうもん。
具は白菜(芯が多い)カマボコ、にんじん、しいたけの各千切りに鶏のささみ少々と小さいエビ(カップヌードルに入っている位のヤツ)
麺は硬いが弾力に欠けるタイプであんかけに合っていない。出汁が希薄で薄味なのに醤油が勝ち気味。白菜が滅茶苦茶苦い(全部)。エビが臭い。
う〜〜〜ん。
これで¥850はないやろ。(ーー;)

斜め向かいの珈琲館夢工房でお口直し。