麺哲@豊中

麺野郎の開店以来、あっち方面へイクとどっちへ寄ろうか迷ってしまうのだが麺野郎の開店が2100時と遅いのでケフはたむたむ氏と共に豊中へ。

今年も牡蠣の季節がやってきましたので、季節物の『広島』をちう悶。

この色、広島ちっくですねえ。今年も旨いです。平たい麺がスープに絡んで旨いです。ホントは裏メンマ丼をちう悶したい所なんですがビリーさん継続中の身。帰ってからの一時間に備えて我慢しました〜。

圧力鍋の中をチラ見させて貰ったんですけど、今週の土日の限定に興味津々です、日曜日に必ずイキまっせ、ふっふっふ。


禿(かむろ)波平


麺哲


牡蠣礼讃 (文春新書)

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