一等星@玉造

金久右衛門の支店というか別ブランド。豚骨醤油のお店として新規オープン


豚骨醤油太麺¥650
醤油辛さと豚骨のワイルド感にいろいろ隠しダマが仕込まれているそうだが、見た目ほどはクドくない。個人的にはもうちっと、豚骨が前面に押し出されたのを期待する。丼が少々小ぶりなせいもあるだろうが若者はセットメヌーぢゃないと満腹にはならんかも。
麺は金久右衛門で使用している平打ち太麺をより絡みやすく改良中との事。
細麺もP様のを半分いただいたが、かなり細くスープを吸ってのびるのが早そう。
太麺、細麺ともにちょっと合ってない印象を受けた。現在の太麺になる前の太麺はスープの絡みはさほど良くなかったがこっちのスープには合うと思う。直火炭焼きチャーシュも試されて居られたので、日々進化されていく事を期待いたしまする。

禿<かむろ>波平