「五行」@柳馬場蛸薬師下ル 焦がし醤油ラーメン 2004.12.18實食 

河原マジツクに踊らされたとは思ひたくはないが、半月開けただけでまた來てしまつた。


焦がし醤油麺900圓


前囘食した「焦がし味噌」が甘さと化調味の旨味、そして脂と焦げの混ざつたが渾然一體となつてジヤンキイな味を醸し出し、一囘食べたら忘れられないイムパクトを与へてくれるたのに對し、今囘の「焦がし醤油」は焦がすことによる苦味、澀味等のネガな因子が全くと言つていい程補完されていなかつた。ドライな味とでも言へば聞こへはいいが、ただ單に物足りないだけだ。
「焦がし味噌」を食べたときは「くそ!河原氏のあざとさにヤラレタ!!」と思はづ脱帽したのだが、こちらはわざわざ食べる意味は無い。


月 旧一的評價;


追記
でも、他の人の意見を聞くと、この二種類でここまでの味の差を感ぢてゐない樣なのは何故・・・?
もしかしたら、私のんは單にタレを入れ忘れられてただけなのかも???