まりお流@奈良 HPまりお流らーめん


鴨汁ラーメン?(メヌーの名称不明(^-^;)
前回の訪問(id:menmenmen:20050407)に比べて醤油色と辛さが濃くなり(醤油濃いのは私に合わせてくれたものと思われる)甘みが若干増した味付け。鶏がらと鰹節も使われている。鴨の旨みというのがどんなもんか慣れてないので、鴨がどうのという薀蓄は語れないんでご勘弁臭い。上にのっかっている出来合いの燻製鴨ハムみたいなものより麺哲みたいに地鶏のぶつ切りが乗っている方が個人的には好き。
追伸:焼きネギは香ばしく焦げ目の付いた物を追加して下さった。(^。^)v

つけ麺はゾムビのページ(id:ramen-zombie:20050414)参照

禿<かむろ>波平